太傻留学咨询师理科团队C组

  理科团队C组由资深留学专家全程跟踪服务,制定切实可行的个性化留学方案,用责任心、耐心和专业的经验去指导每个申请者进入梦想的名校,从而实现他们的留学梦,踏上辉煌的人生旅途。该团队在指导申请者进行专业定位以及背景提升有深刻的见解,曾帮助很多成绩不理想的同学拿到了University of Bath,Simon Fraser University,Emory University,University of Notre Dame等名校的录取,战绩辉煌。

  专业的申请指导 喜获金工名校录取

  学员姓名:Molly

  毕业院校及专业:美本

  硬件条件:GPA 3.9,GRE 331

  软性背景:计算机

  申请目标:美国Top 20 金工名校

  录取院校:MIT金融硕士、哥大金数硕士

  服务项目太傻飞跃计划

  服务提升效果:语言成绩提升效果:没有参加

  申请服务效果:提升了软件实力。

  学员优势分析:学生本科学校不错,美本,计算机牛校。没有硬件方面的缺陷,其中GPA3.9, GRE 331。学生的计算机专业背景,对申请金工也比较适合。同时,学生拥有两个计算机实习的经历,和一个科研的经历,在计算机编程能力很强。

  学员劣势分析:学生主要是经济、金融方面的背景缺乏:几乎没有修任何经济、金融相关课程,也没有任何金融领域实习和科研经历。而申请的量化金融,是一个要求数学,计算机,经济和金融多学科杂糅的专业。每年这些量化金融硕士项目,欢迎工程,理学,经济,金融等背景申请,希望招收跨领域的学生背景。但这也并不代表这些领域背景的学生,都能够有优势,申请上。她们是都希望招收的学生能够都具备各种学科的能力。

  服务针对性方案及服务过程:由于学生进入服务的时间,已经是在大三下学期期末了。学生暑假的实习事情都已经安排确定。这一切注定我们的申请工作,会在非常被动的情况进行准备。关于背景提升方面的准备,我们能够做的工作非常有限了。同时,她还在跟她的推荐老师,做着计算机领域的科研,任何懈怠都有可能会导致老师在未来的推荐信中表达不满,影响申请。

  针对学生现状,我给她提供了最后几个月,利用零碎的时间,进行背景提升的方案。考虑到经济领域的背景缺乏,她在我的建议下,在大四已经很满的课程表中,挤进去了一些关键的经济领域课程。同时,她也在我提供的金融资料中,进行了紧急提升阅读,只为进行最快的经济金融知识积累。同时,她在我的指导下,也对业界和学界多名量化金融专业人士进行了深入沟通,获取到了大量的专业和职业知识。

  文书方面操作前,我常常把挖掘学生背景作为文书工作的核心工作。很多时候,申请者身处其中难免会对重要的经历忽略不见,对不重要的事情,却视若珍宝。究其根本是,自己“只在此山中,云深不知处”。按惯例我对学生的所有背景和经历,做了近乎头脑风暴似的挖掘和分析。我们讨论的范围涵盖了,小学、初中、高中,到大学的学习经历和个人兴趣爱好。很多在她看似不重要或者理所当然的经历,被我搜刮出来当成很重要的,比如经济领域的AP课程,由于对经济感兴趣被同学们起的外号,各种Poker的小经历。

  尽可能按照申请项目的要求进行背景经历呈现,这也让我与学生进行多次反复讨论。学生最初觉得自己的简历已经很不错了,因为都申请上多个美国计算机公司实习。但金工项目的录取委员会,跟计算机业界的人看待简历是不一样特点。我们需要尽可能按照对方所熟悉的方式,提供背景。一方面,我建议她在PS中罗列部分针对性的高阶数学课程。而另一方面,对展现计算机专业经历时,我却建议她放弃课程,而选择了实习和科研作为强调重点。经过反复思考和讨论,我们最后找到了一个线索奖,她所有对申请有用的背景串联起来。在简历方面,她多个实习和科研的经历,我也逐一跟她梳理。我们要尽可能展现编程能力的细节出来,而非只有计算机专业人士才懂的内容描述。文书有针对性地打磨,并没有让我们花费太多的时间,进行修改。

  进入12月份,随着申请学校的逐步提交,我开始与她分析可能的面试方面准备。金工的面试,分为专业技术面试,和常规的行为面试,各自特点并不一样。虽然她在实习方面的面试不错,不过经过我深入我觉也发现她有着很多问题。比如,如果面对一个技术官员,而且愿意跟她讨论,她的面试会非常不错。但是面对HR的时候,她的面试往往很一般。这主要是她并不了解面试官关注的内容,并不理解面试问题背后,对方希望看到的呈现内容。经过多次模拟和修正,她很快掌握了面试,并在后续的面试中应对非常出色。

  在最后的录取阶段,也是竞争激烈。被邀请去麻省理工学院(MIT)的金融硕士面试人很多,淘汰率堪称50%。不过他最终成功在申请者中胜出。最终斩获了麻省理工学院的金融硕士。同时,她也凭借出色的背景,获得了哥伦比亚大学金融数学硕士。

  学员反馈:

  没有想到能够获得麻省理工学院的金融硕士,和哥伦比亚大学金融工程硕士,毕竟自己知道金融和经济背景面临很大匮乏。感谢赵老师的帮助,特别是对申请整体掌控和细节指导,教会了很多东西。