相信大多数同学选择去德国留学是为了提高自身竞争优势,从而在求职过程中更加顺利,今天小傻就和大家来聊聊,从就业前途来看去德国留学选哪些专业比较好?
   德国留学以就业为导向选哪些专业比较好
  法学:考取律师资格证的法学生在德国不管怎样都能得到丰厚的待遇。成绩一般或偏下的话就比较困难。该专业应届生年薪约为50000欧元。德国是大陆法系的代表国家,德国法典是很多大陆法系国家制定法典的参考依据。我国也是大陆法系国家,所以在国内学习法学的学生,去德国进修是十分有好处的。
    德国留学就业
  医学:医学生不必多说,他们经常需要日夜不停的工作。首年年薪约为49700欧元。德国工业中的强势项目,制药业的营业额在德国工业营业额中排名第二,拜尔医药企业列欧洲医药企业的第4位。海德堡大学设有马普协会的医学研究所德国癌症研究中心等科研机构。其研究成果在世界上都享有一定声誉。
   德国留学以就业为导向选哪些专业比较好
  机械工程:德国是世界上的汽车强国,在欧洲汽车工业排名中奔驰、大众、宝马、奥迪、保时捷等五大汽车品牌分列第1、2、9、18和21位。汽车工业的营业额在德工业营业额中排名第一,是德国的支柱产业,企业和国家都很注重培养这方面的人才。
   德国留学就业
  哲学、历史、新闻:德国的哲学家闻名世界,黑格尔、马克思、恩格斯都在世界哲学史上做出了不可磨灭的功绩。科隆大学、弗赖堡大学、比勒费尔德大学科隆大学的哲学系(附有30个研究所、43个专业)属于本领域内全德国最大的之列。
   德国留学以就业为导向选哪些专业比较好
  经济师:当经济与科学摩擦出火花时,经济工程师就应运而生了。他们在这两个领域里都能找到自己的位置。在德国,每个企业都应配备一定数量的经济师,在中国目前要求不严,仅在房产、建筑行业有硬性要求。作为西方七个经济强国之一,德国经济在欧洲稳坐第一把交椅(等于英、法总和),经济总量仅次于美国、日本,居世界第三位。被称为“欧洲经济的火车头”。其GDP占欧盟的三分之一。其国内大学十分注重经济学的教学质量。

  从经济师我们就可以看到,选择德国大学专业也要从德国现行各种需求水平来看的,毕竟如果想要留下德国,选择德国的专业就要多多考虑德国的国情。当然经济学也是属于德国留学热门专业也是了。

  心理学:心理学专业毕业生一般会在医院、心理咨询所以及公司就职,首年年薪一般为42700欧元。

  经济信息学:经济信息学是研究经济信息规律以及如何利用经济信息的一门学科,该专业就业面极其广泛,几乎遍及经济领域所有行业,主要任务有设定管理任务、分配营销与销售等。该专业首年年薪能达到48000欧元。

  生物学:杜塞尔多夫大学在医科的基础上,在生物技术方面获得了重要的地位,经常有重要的生物技术成果轰动全国及至世界。大学的生物医学研究中心(BMFZ)已经成为全德国这个领域中的核心。

  环保科学:德国是很注重环保的国家,环保研究和能源研究已成为多学科研究重点。