去德国留学留学德国审核时很严肃的事情,通过审核才能正式开启你的德国留学之旅、德国留学三大审核方式详解以及利弊在这里。 
   留学德国三种审核方式利弊分析
  想要申请德国留学,除了像是纯艺术类专业,通常都是要经过审核部门的审核。审核通过的申请人获得证书或证明,才能继续办理申请去德国留学的其他事宜。通常来说一般会有三大审核方式:
    留学德国
  一、德国留学审核方式之TestAS
  TestAS是在德国发展起来的针对非欧盟国家的外国学生的标准化学习能力考试,全球范围内一年举行两次, 用来审查学生是否拥有在德国留学所必备的认知能力。考试是由三部分组成的笔试:语言测试,核心测试和专业思维能力测试。该考试可以用德语或英语进行。
  本科在读(211满1学期,非211满3学期)申请本科的学生,可以选择参加德适考试TestAS,通过率远高于面谈,但是截止时间较早,务必及早准备好材料。其他审核形式的一般不可参加德适考试,个别高中生团审项目除外。
  德适考试需要考语言和核心模块,试卷可以选择德语或者英语,核心模块方向可以选择文、理、商科等自己擅长的方向,与后续申请的专业方向无关;
  TestAS优势:可免去APS审核;本科在读即可参加考试不必等到毕业,211大学学生读完一学期就可以申请参加德适考试;
  TestAS缺点:需要本科在读,去到德国重新读本科。
    留学德国三种审核方式利弊分析
  适合学生:在国内还没有开始最后一个学年,即第七学期(四年制本科)或者第九学期(五年制本科)的课程的中国本科在读生。
   留学德国
  二、德国留学审核方式之团审
  团审项目是德国院校自主招生的一种方式,它是由德国院校或其委托机构将学生的学历资料统一递交给APS审核部进行审核,由德国院校派教授对有意向去该院校的学生进行资格审核,并为其出具有效的证明。审核通过的学生,将得到该院校的预录取通知。
  团审优势:
  1、无须本人去使馆签证,签证有保障;
     2、无需APS审核,一般无需语言考试;
  3、面试通过率高;
  4、节省时间;
  5、参加团审还有机会参加个审,而个审不过的学生却不能参加团审;
  团审缺点:只能上参加团审项目的院校,不能转学。
  适合学生:国内高中毕业生,国内大专毕业生。
  团审项目举例:亚琛应用技术大学和安哈尔特应用技术大学的团审项目北黑森应用技术大学团审项目,德累斯顿工大团审项目等。
    留学德国三种审核方式利弊分析
  三、德国留学审核方式之APS个审
  根据赴德留学政策,凡准备自费前往德国留学的申请人,包括以留学为目的的语言学习申请人,一律须通过留德审核部的审核。通过审核的申请人会获得审核证书“Zertifikat”或者审核证明“Bescheinigung”。它们是申请德国大学以及申请“ASSIST”高校的必备材料。
  APS证书上的成绩是根据学生所递交的大学成绩单经过巴伐利亚算法换算得出的,它是你大学成绩的体现。即使你在面谈的时候“指点江山,激扬文字”,表现极其优异且通过了审核,甚至迷倒了审核官,你的APS成绩还是根据成绩单来计算的。所以平时一定要保持自己的GPA,这才是王道!
  另外满6学期参加审核,通过后获得的APS证书上的成绩是第1学期(211大学)或者第1-3学期(非211大学)的成绩换算,所以如果看到自己的APS证书上只有一个学期或者三个学期成绩,请不要担心,这是正常的。待学生毕业后提供完整成绩单、学位证、毕业证后会重新计算一次,这时候获得的APS证书成绩单就是完整学期的成绩单了。
  德国留学通过APS的好处就是,通过审核之后,可以选择和申请的余地就很多了,机会也很多。只是这种方式的去德国留学审核,比较有难度。另外德国留学生网指出,审核过程中,英语德语都是可以的。适合学生:入读学校为非211,3个学期以下或者所有院校6个学期以上的本科生;211学校一个学期以上的学生可以本科期间通过审核申请本科,或者读完六个学期,通过个审之后申请硕士。
  上述就是德国留学三大审核方式的详解,同学们有意去德国留学根据自身情况选择不同的方式。另外德国留学生网也提醒,如果有意德国留学,一定要及早做好准备。比如语言问题,就是一个长期准备的过程,越早越好,不仅有利于申请,也对于未来学业和生活是非常有帮助的。