去德国留学当然想拿到德国永居,移民德国,可是怎样才能留在德国,有哪些途径呢?
   留学德国申请移民永久有哪些途径
  1.德国留学之德国永居Niederlassungserlaubnis
    留学德国移民
  德国永居:无限期的居留许可。允许在德国任一地点无限期的生活与工作。
  德国留学之德国高校毕业生申请德国永居的条件:
  1)在德国持有长期签证达2年;
  2)在德国国家认可的高校成功毕业,并找到工作职位;
  3)不妨碍联邦德国与外国人公共安全或秩序;
  4)强制或自愿交满24个月的法定养老保险;
  5)足够的德语知识;
  6)对德国法律与社会秩序及生活条件有基本认识;
  7)自己及家庭成员有足够的居住空间。
   留学德国申请移民永久有哪些途径
  德国留学之境外居住时间:
    留学德国移民
  持有德国永居者,在联邦德国外,每次停留最长不能超过6个月,否则德国永居失效;但是,在德国境内合法居住超过15年且能自食其力的德国永居持有人以及配偶除外。
  免签范围:欧盟申根国家(英国和爱尔兰除外)。
  2. 德国留学之欧盟永居Erlaubnis zum Daueraufenhalt-EU
  欧盟永居:无限期的居留许可,与德国永居有同样的法律效用。即允许在德国任一地点无限期的生活与工作。此外,持有欧盟永居,可在相对更容易的条件下,申请在欧盟各国(爱尔兰、丹麦、英国除外)生活、工作与学习。
    留学德国申请移民永久有哪些途径
  德国留学之申请欧盟永居的条件:
  1)必须在德国持有长期居留许可(Aufenhaltserlaubnis)已达五年;
  2)提供自己与家人的生活保障,通过固定收入来作为证明;
  3)自己及家庭成员有足够的居住空间;
  4)足够的德语知识;
  5)对德国法律与社会秩序及生活条件有基本认识;
  6)强制或自愿交满60个月的法定养老保险;
  7)医疗保险;
  境外居住时间:
  在德国境外(欧盟境内),最长居住时间为6年;在欧盟境外,最长居住时间为1年。否则欧盟永居失效。
  免签范围:欧盟申根国家,包括南美洲的几个法属殖民地(如圭亚那)
  3. 德国留学之欧盟蓝卡 Blaue Karte EU
  欧盟蓝卡为欧盟主要国家为了吸引非欧盟高技术人才于欧盟就业与生活所引进的欧盟工作许可证,即无限期的工作签证;
  申请欧盟蓝卡的第一个前提是,拥有德国某种形式的居留许可。即先要申请德国某种签证(如工作签证),然后在当地外管局申请欧盟蓝卡;
  欧盟蓝卡初次核发的有效期为4年,且可于到期后申请延期。若工作合同为定期合同且期限低于4年,欧盟蓝卡在该工作合同到期后三个月内仍属有效。欧盟蓝卡持有人在德国待满18个月后,可移至其他欧盟国家;
  申请欧盟蓝卡的前提条件:
  1)持有国家认可的德国或外国高校毕业证或者相关领域5年的工作经验;
  2)工作合同及薪资每月至少4000欧元。而相对人才紧缺的职业,如科学家、数学家、工程师、医生和IT专家薪资每月至少为3000欧元。
  优势:家庭团聚及配偶的签证可绑定在蓝卡上,期间可以无限制进行工作等。