今年的港校开放申请时间都大幅提前,同学们都早早的开始了第一轮的申请,然而,下一轮的申请已经蠢蠢欲动。提早准备申请材料,不仅仅让自己游刃有余,更是向大学展示自己“人生有规划”和“善于管理时间”的特点,加分可不是一点两点哦~

  申请香港研究生的最低条件并没有想象得那么高。你就赶快做好准备,寻找自己心仪的大学,想要申请一马平川,那么赶紧跟上这份日程表吧!

香港留学申请

  9-10月 关键词:搜集 确定方向

  9-10月是择校的时间。多看看各个大学的招生页面,看看自己最靠近哪个等级,如果再努力一把,又能够达到哪个等级。

  把自己要达到的条件一个个列举出来,这一学年的目标,就是在递交申请的同时,努力达到所有的条件。

  10月 关键词:准备材料

  10月在继续搜寻学校的同时,还需要开始准备申请大学的文书了。什么个人陈述啊,什么简历啊,都要开始写起来了。

  小小的文书虽然只有几百字,确实值得你花整个月的时间在上面的。好的文书,是一定会经过反复的修改才能出来。

  另外,需要推荐信的话,这个月也需要开始联系导师了哦~

  11月 关键词:递交材料

  10月末,大学就已经相继开放申请的系统。11月份的时候,就要把材料寄出去或者上传到网上了。

  其实,递交材料真的是成功的一半。递交的一瞬间,也许你会感到一瞬间的解放——虽然真的只有一瞬间。

  12月 关键词:准备面试材料;扩大专业相关知识面

  12月是面试准备月。材料申请出来之后,随时一分钟都可能得到面试的要求。

  在没有面试前的每一分钟你都需要珍惜,多做一些面试练习,多读一些专业相关的扩展阅读,甚至于扒一扒你申请的专业的教授的信息。每一分信息都有可能让你离被录取更进一步。

  1-2月 关键词:面试狂潮,一定要平衡心态

  有些学校12月份就会面试学生,但是大多数学校还是把这个环节放在了1-2月份。早早申请了的你,也许已经收到大把的面试吧。

  每场面试后都做一下总结,好了不要得意,不好了也不要太失望。切记要平衡心态。

  3-4月 关键词:offer季

  3-4月,早申请的同学应该已经得到了心爱的offer了吧!因为大部分申请者还是在校生,多半你得到的offer也是有条件录取。

  3-4月份,一个是要在众offer当中选出最适合自己的,再一个就是要努力完成有条件录取的全部条件——比如平均分,比如毕业证,再比如语言考试。

  5-6月 关键词:语言考试;刷分……

  总而言之,早申请的同学,多半在这个时候都会心态轻松很多。

  该考雅思的,再努把力考个雅思。该刷分的,多埋头苦读两天。已经离梦想只有半步之遥的你们,↖(^ω^)↗加油!

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  留学去哪?读研一起去香港

  太傻【腾龙计划】香港新加坡名校申请量身定做

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

香港留学申请