新西兰每年都对一些急需的专业人才放宽移民,这也是很多留学生看准的留学方向,能够在学成之后迅速找好工作并顺利移民似乎成为绝大多数学生梦寐以求的一件事。通常,在申请之前了解新西兰移民紧缺专业能增加成功的机率。那么针对这一情况,为了大家都能早日作好申请准备,接下来就对2018新西兰移民紧缺专业及其就业前景进行全面的分析说明,快来一起看看吧,千万不要错过呦!

新西兰留学专业

  新西兰移民紧缺专业推荐:

  1. 西厨:最好找工作专业

  西厨专业可谓是目前新西兰最容易找到工作的专业之一,作为旅游业发达的国家,新西兰政府正吸引各路优秀厨师到新西兰服务于来自世界各国的游人。

  2.土木工程:最坚挺专业

  该专业是新西兰移民长期短缺的一个专业,毕业生起薪通常可以达到5万~6万新西兰元,资深工程师的薪金可达到10万新西兰元以上。

  3. 酒店管理:最有发展空间专业

  随着到新西兰旅游并住宿的中国游客越来越多,很多酒店及游览场所都需要具有酒店管理专业知识的中国学生专门负责接待中国游客。

  4. 护理:最短缺专业

  护士职业无论在新西兰还是在各国都是紧缺行业。而对于拥有高福利政策的新西兰人来说,免费公立医疗带来的就是岗位短缺。选择护理专业事实上在具体学习过程中有非常多的专业选择,包括儿童保健、老年护理、医院急症护理、身体康复、精神心理卫生和初级卫生保健等。

  5. 食品科学:最受关注专业

  对于食品安全极度关注的新西兰人,对于食品科学的关注很高,开发新食品的创新生产、加工和商业模式被认为是新西兰食品行业的发展方向。

  新西兰移民紧缺专业会不断变化:

  为移民新西兰而选择紧缺专业就读要谨慎,因为新西兰移民局每年会根据就业市场的需求对“绝对短缺”专业做相应的调整。今年是“绝对紧缺”专业,到了明年可能就不一定了。当然,如果是长期紧缺专业的清单则变化不会太大。

  比如中小学教师专业,几年前在新西兰还是移民紧缺专业,而那时恰逢新西兰经济不太景气,很多新西兰人失业后回到大学选择了教育专业作为其再就业方向。这导致在2012~2013年出现了大批的中小学教育专业的毕业生,使得中小学教师行业在近两年出现了供大于求的现象。于是在2013年,移民局将中小学教师剔除出了移民紧缺行业列表。但在未来十年内,这一情况或将出现好转。怀卡托大学一项调查结果显示,在2019年,大批小学教师将退休,造成教师人手短缺。所以,学生和家长选择专业前最好能对新西兰就业市场多作了解。

  相信通过上面的解释说明,大家对新西兰移民紧缺专业有了一定的了解,留学生们可以根据自己的学习和生活情况来灵活掌握做好规划。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  新西兰本硕留学申请全攻略

  新西兰优质高中申请方案

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

新西兰留学专业