每年的新西兰打工签证申请季都是十分珍贵的,很多小伙伴已经进入忙碌的准备状态,熟悉申请表格、检查邮箱信用卡、向中介最后咨询打款。。。

  毕竟一年只有一次,一次只有1000个名额,一个人一辈子也只能成功申请一回,不要怪我们看的太重。

  西方国家的年轻人,对于间隔年gap year已经司空见惯,但到我大天朝,gap year又成为星巴克咖啡,被贴上“有钱任性”的标签。

  ——大学还没毕业,没病想申请休学一年gap一下,学校难以允许,家长也多半不认同;

  ——大学终于毕业,出去潇洒一年回来,确实成为有故事的人,可错过了“应届毕业生招聘”,又缺乏工作经验,在就业市场好不尴尬;

  ——工作几年到了瓶颈期,刚说gap,爹妈姨婶齐上场:赶紧买房结婚生孩子,你看谁谁都生二胎了!

  国人的一生基本上排得很满,学习工作恋爱生子,容不下一刻gap。

  所以说每个申请WHV的中国人,都是勇敢的天使,愿意承受巨大的机会成本,挑战陌生和未知,换得多彩的经历和故事。

  申请条件和基本步骤,想必大家都已了然。这里一些好用的tips必须拿出来~

新西兰打工签证

  雅思成绩

  WHV要求雅思平均分 5.5 分,对于各个分项的最低分和 A/G 类都没有限制,但是雅思成绩单必须为 2 年以内。如果后续在新西兰有转学生签证的意向,建议报考 A 类,并尽量拿高分。毕竟考一次需要准备挺长时间也挺贵的。

  学历证明

  高中学历必须要经过中国学位与研究生教育发展中心(CDGDC)的认证(会考合格证、会考成绩单和高考成绩的其中一种),具体的认证申请流程请参见官网(http://cqv.chinadegrees.cn)。大专及以上学历则不需要做 CDGDC 认证,但建议去当地的公证处做中英文双语公证。

  财产证明

  移民局要求提供至少 4200 新西兰元的资金证明,折合成人民币约 2 万 1 千元。但是如果你没有提前购买离境机票的话,需要再追加 5000 元人民币的资金证明。将这些钱存在申请者自己名下的卡里,然后去银行开具一份加盖公章的中英文双语的资金证明,最好能够冻结 2个月,直至签证到手。

  先注册账户

  每年的打工签证名额均是通过网络在线发放,因此在抢名额之前,需要先在移民局的官网(www.immigration.govt.nz)注册一个账户。因为在后续网上抢名额时申请表格中会自动加载你的个人信息,所以在注册时建议填写自己的真实信息,为抢名额时节省修改信息的时间。

  注册网址:

  https://onlineservices.immigration.govt.nz/Registration/default.aspx

  注册须知

  必须用申请人本人的姓名注册;

  记住注册时的填的邮箱,后面申请名额时在在线表格里也必须填这个邮箱;

  邮箱建议用163、qq、gmail、hotmail等大牌邮箱,不要用小众邮箱;

  一个人可以注册多个账号,如果你之前注册过但是忘记了,重新注册新的用就行,不用担心。

  不要填写其它国家申请表

  6月23日6点之前,由于目前针对中国申请者的签证还未开放,无法进入申请页面,因此许多申请者会进入其他国家的申请表练习填写。但是,请尽量只熟悉内容,不要进行填写,更不要点击提交以及付款。否则如果移民局网络系统中,出现两个不同国家WHV表格并存的情况,一律会被拒签。

  提前录入表格内容

  虽然不能填写其它国家的申请表,但是可以根据内容,提前将所有的填写信息都录入到一份 Excel 表中,然后在申请时,直接一格一格复制黏贴信息就可以啦!

  按esc取消刷屏

  在“健康信息”部分,关于各种病症正常的话可以全部选NO,但是每选一个NO,表格就会自动刷新,耽误不少时间。这时候可以选完后立刻按一下键盘左上角的esc键,取消自动刷新,加快填写速度。

  保留成功页面

  一旦支付成功,页面会转到successful payment页面,上面有你的个人信息以及提交成功时间,建议将该页面截图保存,一旦出现问题可以以此向移民局作申诉证据。

  确认申请成功

  网申成功即刻至30分钟甚至一两天的时间内,在表格里填写的邮箱将会收到一封确认信,里面有申请人的姓名生日和客户号码。如果没有找到的话建议去垃圾箱找找。

  这封邮件并不是名额拿到的唯一证据,只要官网显示application received,邮件就算是没拿到也是可以的。

  30天内送签

  确认信仅仅代表申请者成功获得了申请新西兰打工旅行签证的资格,而不是已经获得了新西兰打工旅行签证!申请者需要在30天内递交所有材料所属地区的到签证中心,否则将自动失去本次申请资格。接下来,移民局会按照接受材料的先后次序来审理材料,通常需要 45-60 天来完成整个审理过程。

  中介是否靠谱?

  无所不能的某宝有不少中介提供代理申请,价位从2000元至8000元人民币不等,都自称100%成功。新西兰移民局并没有禁止这些代理服务,因此不能说非法。不过之前网上有不少网友没有走担保支付直接打款被骗,因此只能说尽量选一家靠谱的中介(废话,汗)。

  关于零星名额

  23日没抢到还有零星名额的机会。每年都有申请者因各种原因最终被拒签,这些名额会在正式申请之后某天集中发出来,直到发满1000个名额为止。

  抢零星的步骤和正式名额是一样的,不过如果之前只差付款,会比没有填完表格的人要快,成功率自然要高。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  新西兰本硕留学申请全攻略

  新西兰优质高中申请方案

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

新西兰打工签证