singapore留学如何申请助学金和奖学金
 申请助学金 高考成绩很重要
    singapore留学申请
  入读三所国立大学的本科,前往singapore 留学的同学可获得相当于学费60%-65%的政府助学金,“如果成绩非常好,也会获得学费全免的机会并领取每月800当地货币的生活费。”申请singapore 管理大学,高考成绩需在一本线以上,申请singapore 国立大学和南洋理工大学,高考成绩需达到重点一本线以上。
    singapore留学如何申请助学金和奖学金
  入读5所理工学院的本科,留学生可获得相当于学费80%左右的政府助学金。以singapore 理工学院为例,江苏地区考生高考成绩282分以上,语文和英语成绩达到60%,数学成绩达到65%即可报名参加其选拔考试,成绩优异者被录取后可享受政府助学金,个人仅需支付一年1.6万元人民币左右的学费。整体来说,如果高考达到二本线,选测科目为双B都可考虑报名参加其选拔考试。
    singapore留学申请
  在国内参加选拔考试后申请助学金
  那中国学生怎样申请助学金呢?“像这些公立学校,每年都会在中国内地组织选拔考试,高考生只要通过了它的入学测试基本就能被录取,而与此同时,他们还可根据其测试成绩申请助学金。所以这方面的资助学生在国内就能申请,并在去singapore 前就能知道申请结果。”国立大学的入学测试主要是英语和数学,理工学院的测试多了门科学(包含物理、化学),“数学和科学的整体难度不大,要取得好成绩关键还是要看英语成绩。”拿到这类资助的学生毕业后需在singapore 工作若干年,“一般来说,从公立大学和理工学院毕业的学生一毕业基本就能拿到绿卡。”
   singapore留学如何申请助学金和奖学金
  高考成绩出来后可报名参加选拔考
  一般来说singapore 理工学院和南洋理工学院报名时间为6月23日至7月15日左右,其他的理工学院为9月至10月。基本上理工学院在中国高考成绩出来后就可以报名了。学生报完名后,校方要审核其材料,最后确定考生名单。singapore 管理大学也是这样,高考成绩出来后开始报名,7月或9月校方来中国组织考试,singapore 国立大学和南洋理工大学一般都是在5月考试,考完后再等到6月底结合学生的高考成绩来确定录取名单。
  奖学金要看平时成绩赴新后可申请
  奖学金主要是由政府、企业或者慈善机构提供,在singapore 这一块资助相比其他国家而言还是很大的,其申请程序和在国内大学申请奖学金一样,要看个人成绩出勤率、在校成绩、个人活动表现等。奖学金每年一评,而且是到singapore 后和当地学生竞争。