出国留学,去往美国留学,有关美国留学签证最新的内容介绍~

  美国读书签证类型

  国际学生申请到美国的学校,在去往学校之前,一定会完成签证申请,这样的签证可分为两种:

  1.颁发给全日制学生的F-1签证;

  2.针对交换学生和访问学者的J-1签证;

  3.H-1B签证。H-1B签证是全职的工作签证,学生如果在毕业之后的一年实习期内有寻找到全职的工作机会,即可拿到H-1B签证。

  签证最新政策1免面签时限缩短

  原规定“美签到期48个月内就可以享受免面谈续签服务”,现缩短至“到期12个月之内”才可享受免面谈续签服务。

  2电话调查

  更要命的是,从年初开始,美国方面开始加强对中国大陆申请人进行随机签证电话调查,在面签前1-3天。因此大家在申请美国留学签证时,务必提供真实的背景信息,回答内容务必与网上填写的申请表格一致。

  以上的调查都通过了,就可以去办理签证手续了,虽然美国签证不好过签,但流程还是很简单的。

  准备材料(填表、资产证明)→ 预约面签(交费)→ 面签→ 拿到签证 → EVUS 认证

  3OPT只是改革,并不会被取消

  OPT,也就是免签实习期,是指在美留学生完成学业之后的一年,可以在美国停留,寻找与自己专业相关的工作机会。但如果是国际学生在毕业之后的60天以内仍未申请到OPT,就无法再在美国停留。

  持有F-1签证的美国留学生是没有在美国进行全职工作的机会的,学生需要找到自己专业相关实习机会,申请OPT拿到移民局发放的EAD(Employment Authorization Document), 然后才能全职工作。

  学生在实习期间,仍保留F-1签证,但如果在实习期间找到合适的工作单位,签订完正式的劳动合同,F-1学生签证就可转换为H-1B工作签证。

  之前网络上被大量传播的消息是OPT将被取消,但查阅英文原文,只是提到“会改革OPT,来更多保护美国人的利益”,并没有提及“取消”这样的字眼。

  4H-1B签证官方发声政策不会紧缩

  H-1B即特殊专业人员/临时工作签证,是给具有学士学位以上的专业人才在美国工作的签证。

  特朗普上任以来,从2017年4月的年度H-1B抽签至今美国工签获批越来越困难,等待时间愈发变长。

  国际学生留在美国工作或其他在美工作人员在一定程度上抢占了美国本土人民的工作机会,H-1B签证难度在加大,但特朗普政府方面宣布不会收紧H-1B政策。

  不仅仅是上述签证政策在不断收紧,与此同时,移民政策也在不断收紧。近日,美国还以“损害美国主权”为由,宣布退出联合国《全球移民协议》。

  目前来看,以上这些政策令学生申请签证步骤增加,难度略有加大,但整体上对留学生出国学习并无大的影响~所以想要申请美国签证的小伙伴抓紧时间吧,必经程序辣么多……
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码