出国留学,去往加拿大留学, 你准备好加拿大留学了吗?这些申请知识你懂吗?

  加拿大留学硕士阶段的开学时间,一般是在每年的7—9月开学,部分课程会在5月开学。公立高中开学的日期是每年9月/2月,私立高中入学时间点比较多:9月、11月、1月、4月、7月,时间比较灵活。

  加拿大留学申请周期

  一般来说,加拿大名校申请从递交材料到offer下来大约需要1至2个月左右的时间,部分加拿大名校录取时间会更长。申请周期平均为3—4个月,高中为1—2个月,硕士为4—6个月。

  加拿大留学申请准备周期

  加拿大本科申请最佳为高三上半学期开始准备,考出雅思或托福成绩。最迟为大一上学期。因为高三开始申请大部分学校不需要高考成绩,进好学校的概率比较大,但是一定要有雅思成绩。

  此外,加拿大因为资金要求提供12个月的来源说明,所以一般可以从一年前开始了解并准备资金。这里要注意的是,加拿大签证处要求提供的是12个月的来源说明,而不是要存满12个月。如果资金来源清楚,至少提前6个月申请。

  另外,一些加拿大名校申请截止日期非常早,如要申请需尽早准备。建议家长至少提前12—18个月就开始规划孩子的留学计划。

  加拿大签证周期

  1个半月左右的时间(现在随着签证政策的逐步放宽,或者签证的周期在逐渐变短)。

  加拿大留学申请材料

  学校成绩单;毕业证或在读证明;雅思或托福成绩;护照;担保资金;公证材料和家长收入证明等。

  加拿大留学申请流程

  选定学校→准备申请学校材料→网申→递出材料→等待学校录取通知书→准备签证材料→递送签证→等签证结果→签证出来预订住宿和机票→安排接机→入学。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  加拿大TOP10硕博全奖计划

  加拿大顶级高中保录计划 名师一对一深度测评

太傻二维码