出国留学,去往美国留学,H-1B申请前夕移民局又有新动作,2018年H-1B申请前景.....

  美国留学的小伙伴们又扎心了有木有,就在昨晚移民局在其官网又有了新动作,发布了一份旨在“减少滥用H-1B,明确在第三方场所工作的H-1B申请政策”的政策备忘录。这套指导文件自发布起即日生效,适用于从2018年2月22日及之后提交的H-1B首次申请及延期申请。

H-1B申请前夕移民局又有新动作

  截图来源于移民局官网,版权属于原作者

  A

  文件规定,所有“涉及在第三方场所工作”的H-1B申请必须提供充分证据成功证明以下两点,才可能最终获批:

  H-1B的雇员必须从事的专业职位(specialty occupation);

  这意味着雇主在整个H-1B使用时间段内,必须为H-1B雇员制定具体的、而不是推测性的工作任务;

  在整个H-1B使用时间段内,这份申请的申请人和受益人必须保持合格的雇主-雇员关系。

H-1B申请前夕移民局又有新动作

  截图来源于移民局官网,版权属于原作者

  B

  尽管H-1B申请被批准后有效期可能长达三年,但美国移民局也会按照最新规定酌情审批,涉及第三方工作场所的H-1B申请有可能会获得比少于三年的有效期。

H-1B申请前夕移民局又有新动作

  截图来源于移民局官网,版权属于原作者

  C

  另外,如果H-1B的申请人是同一家公司但这份H-1B的受益雇员曾在多处第三方场所工作,这类情况在申请延期时,移民局将会按照同样的标准考察这份H-1B在上一段有效期内是否满足要求。

H-1B申请前夕移民局又有新动作

  截图来源于移民局官网,版权属于原作者

  同一份H-1B如果之前已经使用过的不符合这些标准,如果能成功证明延期之后的H-1B符合标准延期申请可能会被批准,但会被要求离境签证。

  如果你有疑问,可以来咨询我们太傻留学的老师们哦!

  第三方派遣工作的小猫腻

  在移民局多年审理H-1B的过程中,发现了有关第三方工作场所申请发生的常见严重违规的行为,这其中包括:

  1、让H-1B外籍雇员从事非专业性工作

  2、支付H-1B外籍雇员的工资低于工资标准

  3、在H-1B外籍雇员等待外派项目时,一般美其名曰为“培训期”,压根不支付工资

H-1B申请前夕移民局又有新动作

  截图来自政策备忘录,版权属于原作者

  理论上H-1B签证要求外籍员工只能为特定的资助TA的美国雇主工作,但移民局也承认的确很多合法经营公司的商业模式本身就包含第三方的管理和工作。

  常见的商业模式有两种:

  1、有时,一个或多个供应商作为H-1B雇主和客户的中间人,通过法律协议,H-1B雇主将通过“申请人-供应商-客户”的关系为客户提供H-1B工作人员。

  2、有时,客户会要求服务提供商交付产品或是调派人来到他们所在工作场所,这样H-1B雇主就会把H-1B员工直接安置在客户公司工作,这就建立了一种“申请人-客户”的关系;

  针对这种情况,移民局会要求H-1B申请雇主提供详细的文件,以证明:

  雇主为员工提供了具体的工作任务分配,证明雇员将从事具体的、而非推测性的工作;

  申请符合LCA对该工作岗位的相关条件要求

  雇员将执行的实际工作是基于客户工作要求下的专业性工作,申请人将保持必要的雇主 - 雇员关系

  申请需提供雇佣合同与行程报告

  在这份政策备忘录中,移民局澄清了对将在一个或多个第三方工作场所工作的申请人提交的H-1B申请的监管要求,雇主必须为将在第三方工作场所工作的员工提供雇佣合同以及行程报告。

  1

  雇佣合同将作为证明受益人会被雇佣于从事专业职位的证据

  这些证据包括:

  实际工作任务

  如果雇主与客户之间签署的相关合同协议

  由雇员实际服务的客户公司提供的详细工作说明或工作指令,详细说明该雇员将履行的专门职责、所需资格、工作时间、工资等信息

  2

  行程报告作为证明受益人将从事专业职业的监管要求文件

  行程报告应详细说明:

  每项服务或参与的日期;

  最终雇主的姓名和地址;

  要求提供工作服务的地点的名称,地址(包括楼层,套房和办公室)以及电话号码

  证实上述所有证据。

  移民局出招,剑指ICC

  所谓的“在第三方场所工作”很大程度上指的就是这些年声势浩大的印度IT、咨询外包公司。

  从H-1B的申请受益人国别上来看,印度籍早在10年前就牢牢地占据着H-1B申请第一名的位置,10年间印度人一共申请了近220万份H-1B。除了2017财年和2008、2009财年全球经济衰退的几年之外,几乎每年都呈增长态势,最近几年更是每年都超过了总申请人数的70%。

  尽管从去年初我们就看到了多份国会议员提议的“治理滥用H-1B”提案,其中最著名的是由共和党提出的《保护并增长美国人民工作法案》,提案提高针对H-1B依赖型雇主的工资标准。但这些提案的共性都是,讨论了很久到现在也没有通过生效。

H-1B申请前夕移民局又有新动作

  截图来自提案文件,版权属于原作者

  赶在今年抽签类H-1B申请之前公布这份政策备忘录,说明移民局已经做好了拿出具体措施清理H-1B滥用乱象了。这条消息无疑对正在第三方派遣类公司工作、指望今年申请H-1B、或者未来有延期计划的同学们是一个不小的打击。即使对于非常正规、不打擦边球的第三方派遣公司来说,能够提供所有要求的文件证据的确难度不小。而对公司、自身条件都符合要求的小伙伴们来说是这多半是条好消息,移民局赶在今年申请开始之前公布这样的严苛审批制度,希望会对以往靠量取胜的ICC们起到震慑作用,ICC们递交的申请数量少了也就自然增大了其他申请人的中签几率。

  经历了去年Level 1 wage以及specialty occupation RFE满天飞的状况之后,无论是H-1B申请公司、还是外籍雇员们都应该做好充分思想准备,2018年的H-1B申请前景并不乐观,等待我们的依旧是一场硬仗。所以加油吧小伙伴们!
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码