留学德国申请动态预科优势解读
   德国留学预科院校优势解析:
   留学德国
  1)直接上德国大学的申请条件是:必须在中国普通大学在读三学期以上,或者重点大学在读一学期以上。但是,你并没有必要等到满足这个条件才来德国留学,因为在国内读三个学期,所学课程并不能得到德国大学的承认,实际上是浪费时间。但是,如果你直接来德国上预科,您就只须在中国读一学期就可以申请,这样一来将会节省很多时间。
    留学德国申请动态预科优势解读
  2)预科为期一年,一年结业后可以直接进入任何大学学习,不用再考DSH.如果你到德国直接上大学,注册前必须通过DSH(一般来说至少需要一年以上时间),如果第一次不通过,一年内必须要考第二次;如果第二次再不通过,就要退学。如果你读的是预科学校,虽然所学课程和所考课程较多,但大多数都是你所熟悉的中学课程,相比之下考试程度就简单许多。一年后考试如果不通过允许半年后重考一次。
    留学德国
  3)公立大学的预科免费的,而你如果按一般途径,先读语言,再考DSH,并不一定能够上到免费的语言班。
  4)大学低年级学生,国内完成的大学课程较少,APS通过率相对比读到高年级再去参加审核高,因为低年级学生参加审核考试时一般很少涉及到专业内容。
  5)如果没有毕业来德国留学,是不允许改专业的,但是如果是从预科阶段进入学习,就可以不受国内原专业的制约和影响,可以转换专业继续深造。
    留学德国申请动态预科优势解读
  6)因为在预科学习过程中一些大学学科的基础理论课程已经被涉及,所以在进行大学申请的时候,大学对有预科成绩的学生的申请更加重视,也更愿意接收,因为这样的学生往往能够很快顺利进行专业学习。特别是在申请一些有名额限制的专业时,这个优势就更加明显,是被优先考虑的。对于自己来说,因为已经在预科里对一些专业基础知识用德语进行了接触,就为今后的学习扫清了障碍,今后学习专业课就会轻松很多,也就会节省很多时间。