留学香港条件的满足是学生进行香港留学申请的关键注意事项,学生需要知道香港留学的综合素质都体现在哪些方面、学生需要明白英语能力不是唯一的比拼因素,学生需要对自己的留学能力不断的提升。
    香港留学名校成功申请核心关键要点
  香港留学申请GPA最重要
    香港留学申请
  香港大学最看重的综合素质到底是什么、英语到底是不是拦路虎、如何在港校学位名额有限的情况下脱颖而出,都是不可回避的考验。
  为最大程度保证学生的录取率,新加坡三大国立大学与香港八大高校在深圳推出联申计划,指导深圳人如何利用联申计划同时申请新加坡和香港名校,并通过对两地学科的横向比较,以及学子的自身情况,现场为学子择取最优配备院校,让学生享受多重留学保障。根据该计划,香港八大名校包括香港大学、香港科技大学、香港中文大学、香港城市大学、香港理工大学、香港浸会大学、岭南大学以及香港教育学院。学生可在申请新加坡两至三所院校的同时,另外再申请香港两三所院校,提高成功申请的几率。近年来越来越多深圳本科生选择去到其它国家或地区来进行自己研究生阶段的学习,除了在知识层面直接提高外,个人思维、视野以及将来的发展区域均在留学地区的选择上起到关键的作用。在专家看来,距离最近、教育水平高、学校排名靠前、费用较低而且以华人群体为主等显著优势使得香港成为深圳人出境深造的热门地。实际上,贯彻英联邦教育体制的新加坡与香港在诸多方面都有类似,所以大多数学生都会同时考虑这两个地区。
    香港留学名校成功申请核心关键要点
  更看重申请者大学期间的学习成绩
    香港留学申请
  高考后申请港校的学生不少,但港校的学位名额又有限,如何才能脱颖而出,成为当下很多心仪香港的学生的头等大事。
  据悉香港的八所公立大学,除了岭南和教育学院外,其他六所是深圳学生申请最火的,尤其前三所的综排靠前更是获得青睐。经过多年的申请经验积累,我们发现学校更看重申请者在大学期间的学习成绩(G PA ),一般最低要求在3.0以上。低于这个分数申请难度较大,除非学生在某些领域有特长,比如在专业方面有特殊贡献或者获得专属奖项等。
  英语更是点睛之笔。周素琼分析说,合格的英语成绩对于申请人来讲也是非常重要的,随着申请香港的人数增加,学校也根据情况调整了招生政策,如果在申请时没有标准化考试成绩(雅思、托福)有被直接拒绝的风险。
  从2012申请趋势来看,没有语言成绩申请的风险愈来愈高,建议大三的学生们提前进行语言的准备,不要抱有侥幸心里不想提供雅思或者托福成绩。
  在香港留学条件的准备过程中, 而需要特别注意的是,由于香港承袭的英制教育体制,所以申请者提供雅思成绩的居多,而提交托福成绩的学生比例较少,据不完全统计,同等录取语言条件对于托福的成绩要求偏低(比如雅思6.5,托福80),所以计划申请美国未果的同学用托福成绩申请香港会比较吃香。
    香港留学名校成功申请核心关键要点
  申请对口专业录取几率较大
  求学计划的准备也是重中之重。一些留港“过来人”提醒,留学的方案是最重要的,如果方向不对,那么以后的路都是跑偏的。一般来讲,申请对口专业录取几率较高,但是由于香港和内地的课程设置不尽相同,想找到完全对口专业也较难,留学专家帮助学生制定方案时,会根据学生的自身客观条件和所学来考虑,结合准备申请香港学校的专业,多多挖掘学生的亮点,最重要的还是和学生及家长了解其职业规划和职业目标,再做出最后的留学方案。
  值得一提的是,专业的文书处理可以锦上添花。申请时间点的把握、整个流程的监控,也是申请成功的保证。
  有关于香港留学条件的满足介绍内容就是这些,学生需要引起相应的重视。学生在香港留学申请过程中,一定要综合提升自己各个方面的能力。这样学生的香港留学成功几率会进一步提升。
  香港研究生留学申请做好时间规划,香港的硕士课程是每年9月开始正式入学,提前一年左右开始接受申请,具体的申请时间在11-12月,有些学校递交申请的时间可以延至次年的3月底。所以想申请入读研究生的学生应尽早准备申请材料和递交申请,以保证学校有足够的名额招生。学校会在次年的第二季度发放录取结果,期间会有笔试面试等。
  对于在校生来说,大三开始准备香港申硕,对于在职申请人,提前一年准备是比较合理的,对于大部分学生来说,申请提交是在前一年的年底。为了确保申请的最大成功可能,学生需要在各个方面充实自己,但是这个不断完善申请的过程,绝对不是一天两天完成的,某些方面可能需要几个月才能完善好。