每当高考成绩公布,学生和家长的心总是平静下来,因为接下来的工作将更加紧张,马上就要涉及到选择学校和填报志愿了。随着中国全球竞争力的提升,教育实力也随之崛起,对于学生来说,现在已经不再纠结选清华或是北大,而是变为考虑是在内地就读,还是选择中国香港等地就读的问题了。
   香港留学全奖学生教你如何备战申请
  在香港大学内地本科生入学计划中,往年港大在内地预计招收不超过300名学生,那么针对想要报考香港大学的学生,应该做些什么准备呢?
   香港留学申请
  全奖学生支招面试官看重思维过程
  L同学毕业于成都七中林荫校区,参加高考的她,通过了香港大学在内地的招生面试,并获得了香港大学13.5万的全额奖学金。
    香港留学全奖学生教你如何备战申请
  在香港大学,L主修政治与公共管理专业,辅修商学院的经济学,“选择香港大学,是因为我一直对国际关系有由衷的热爱,我认为中国香港作为一个国际化的都市,一定对我的学习大有裨益。”L特别喜欢课堂上教学的互动性,“师生之间和学生之间在课堂上非常自由,可以随时提出自己的观点和问题。”
    香港留学申请
  对于目前想要报考香港大学的学弟学妹,L有自己的建议,“面试官会提出问题,但其实并不看重你对问题是赞同或是不赞同,看重的是学生的思维过程。比如你是否能关注到主流人群所关注不到的点,提出一些新奇的观点,甚至是带有批判性的观点,都有可能让你在面试中脱颖而出。”
    香港留学全奖学生教你如何备战申请
  高考成绩达标将获邀参加面试
  港大在内地预计招收不超过300名学生,各省市不设名额上限,择优录取。安排于6月下旬举行的面试仍将照常进行,考生如高考成绩符合港大面试标准,亦将获邀参加6月下旬面试。所有报考学生需在高考成绩公布后,需尽快登录网上申请系统、上传高考成绩。香港大学将根据申请人的高考成绩、面试成绩及其他申请资料进行综合评定后,择优录取。