近年来新西兰留学比例持续增长,申请去新西兰留学读研究生的学生越来越多,无形中新西兰研究生留学申请难度大增。那么新西兰研究生申请者要具备满足要求呢?
   新西兰留学研究生申请条件要求
  新西兰留研究生申请介绍
    新西兰留学申请
  新西兰研究生申请比较独特,申请的同学要综合考虑。新西兰大部分学校都提供硕士课程,学制一般为两年。新西兰大部分的硕士学位课程,即Master学位,不接受国内本科生直接申请,这是由于新西兰的硕士课程大都属于研究类的,入读要求相对比较高,一般需要学生提供相关研究论文。
  因此国内本科学生需要先读1年的学士后文凭课程(Graduatediploma,简称GD)或者是研究生文凭课程(Postgraduatediploma,简称PD),随后再读1年的Master学位课程。
    新西兰留学研究生申请条件要求
  在新西兰留学,并非所有的硕士学位课程都不能直接申请,例如奥克兰理工大学与惠灵顿维多利亚大学的会计专业、梅西大学的管理学专业等,国内本科 学生是可以直接申请硕士学位的。新西兰硕士课程雅思要求一般是6.5分,部分专业雅思要求比较高,例如教育、护理、传媒专业领域。
    新西兰留学申请
  新西兰允许学生跨专业申请硕士,如果同学们在研究生阶段不想继续学习本科专业,那么前往新西兰留学绝对是非常好的选择,新西兰院校针对跨专业申 请硕士的学生,一般要求学生先读一年的学士后文凭课程(Graduatediploma)。而对于想继续攻读本专业硕士的学生,一般需要先读1年的PD课 程,PD课程相当于是研究生的第一年,之后再读1年的Master即可。
  在新西兰,学生读完1年的GD或者PD课程之后都会有工作的机会,这类学生毕业之后均可申请1-3年的工作签证。期间只要找到与所学专业相关的工作,并与雇主签订1年以上的劳动合同,均可申请一般技术移民。
  在新西兰绝大部分学生在上完1年的GD或PD课程之后,会先开始工作,在赚钱的同时又可以增加自己的工作经验,如果学生觉得在工作上的确需要再 精进自己的知识和能力,才会选择继续攻读硕士学位课程,所以同学们是为了在工作或者事业上有更好的发展才会选择继续读硕士学位课程,而并非仅为了学历。由 此可见,工作经验对学生是十分重要的。
    新西兰留学研究生申请条件要求
  新西兰留学读研的要求
  去新西兰留学读研已经成为了很多中国人的新的出国留学选择的,大家都知道去新西兰留学读研一定会对学生有所要求的,去新西兰留学读研究生有什么要求呢?
  新西兰留学读研课程的学位要求
  新西兰大学研究生课程一般是2年学制,其中包括文科、商科等专业;在完成第一年课程后就可获得研究生文凭证书,继续完成第二年课程后就可获得硕 士学位证书了。还有的专业是一年学制,其中包括工程、法律、教育等专业。课程一般在每年2月和7月份开学,有一少部分的课程每年只有2月份一次开学。
  国内的学生想要直接入读新西兰大学研究生必须要有国内正规大学本科学士学位,本科的专业背景和将要入读的研究生课程专业不相似,可在入读研究生课程之前先读半年或一年的研究生桥梁课程,完成桥梁课程之后就可以进入研究生学习。
  新西兰留学读研课程的英语要求
  新西兰留学申请条件,大学研究生课程英语要求一般为雅思6.5,如商科、文科、工程等专业;还有些专业的雅思成绩要求稍高。留学学生如果可以获得相应的雅思成绩,这样就可以直接入读研究生课程;如果没有达到要求,可以去新西兰大学下的语言学院进行语言课程的培训,达到一定的要求后,即可进入研究 生阶段学习。