狮城是东西文化交融的国际大都市,它丰富的教育体系包括享负盛名的国立和私立教育院校,以及世界一流大学和国际教育机构。狮城拥有一流的师资、先进的教学设施和多种教学方法,狮城教育是提供终身学习和创造无限机遇的典范。狮城是亚洲重要的区域和知识中心,狮城多元的文化和充实的学习氛围为每个人提供了多种多样的学习项目和学习机会。
    留学狮城要避免的误区申请建议
  不少狮城留学的学生和家长存在以下两个重大误区:
    留学狮城
  目的不明确
  调查显示,42%的留学申请者对留学没有明确的概念,这样对学生未来的留学生活和学习是很危险的。对于涉世未深的学生和对留学缺乏了解的家长而言,存在误区的比例更高。留学360认为,为什么留学,去哪个学校,读什么,这都是必须考虑的。家长们最关心的是孩子出去了能不能进狮城的某某公立大学,毕业以后能不能留在狮城找到一份体面的工作。很多孩子和他们的家长在考虑留学目的的时候,就是把它简单地等同于留学找出路,甚至干脆就是在国外找一份好工作,拿到永久居留权。实际上,留学是一个复杂的系统工程,学生毕业后的目的不同,所选的学校和专业,乃至国家都有所区别。因此在留学之前务必考虑清楚,留学之后何去何从。
    留学狮城要避免的误区申请建议
  忽略自身特点
    留学狮城
  不少学生和家长偏面地追求名牌大学、热门专业、高层学位而不注重自身的条件,且忽视了培养学生的一些实际知识能力的需求。留学360告诫留学生家长,一定要清楚留学目的是为了成才,留学所有的选择都是围绕着这个终极目标来的。搞清楚这个,接下来选择适合孩子的专业课程、学校和学历程度。如果连自身的特点和规划都没有搞清楚,就急着盲目地办理留学,很有可能会影响孩子今后的前途和生活。事实上,在中国也不是人人都能进清华、北大,在国外也要选择适合孩子水平的学校,花钱并不是去买文凭,而是给孩子多一个学习的机会。
    留学狮城要避免的误区申请建议
  狮城留学申请建议:
  一、如果你英语不足以应对日常生活和学习,报读语言课程是必须的。在狮城大部分优秀私立学校都开设有语言课程。当然学生可以报考托福、雅思,锻炼好自己的英语水平,这样免去了学习英语的时间和花费。
  二、你想报考狮城的理工学院或政府大学,那就不可不读GCE“O”LEVEL,只有达到GCE“O”LEVEL要求的分数线,才可报读政府理工学院和初级学院,然后进入三所公立大学,也可申请欧美国家的一流大学。
  三、在狮城除争取考获政府大学。狮城政府大学的学生可以获得高额的奖学金,和一定时间上的勤工助学。另外,争取考获一些如LCCI、CIM、ACCA、ABE等权威的国际文凭和证书也是明智之举,因为这些都是当今经济社会所紧缺人才。
  四、如果学生没有能力考入政府大学,可以选择进入私立学校。狮城私立学校众多,良莠不齐的现象在所难免。所以选择学校时要了解其规模、建校时间是否较久、管理是否严格、认证是否齐全、所学专业是否是其优势专业、所授学位的大学是否为世界一流学校等。