出国留学,去往英国留学,英国留学你能学到哪些没有的体验?

  强烈的互动性 更多强调学生自主性

  首先,英国的大学学习环境非常完善和舒适,不仅提供非常丰富的教育资源给学生使用,而且英国的教育具有很强烈的互动性,更多的是强调学生的主动性,在课余时间可以与老师直接面对面探讨,更像是朋友的关系来相处。

  以学生为中心的导师制,更多地去对学生进行个别辅导,关注学生的全面发展。

  此外,英国的大学老师具备不可替代的权威性和师生之间关系的透明性,他们不仅具备专业水平和学术造诣,与学校严格的考核制度以及教师的课程自主权有密切的关系,英国学生对待作业的认真态度与国内大学生对待作业的敷衍态度形成鲜明对比。

  英国大学的自主教学形式灵活多样,注重学生的参与和师生的民主。

  另外,英国绅士文化传统的规则意识,建立了学生自我约束的内控作用,减少了教师的心理负担,更有利于师生平等相处。

  上课模式多样

  英国大学的教学模式一般以Lecture,Seminar和Tutorial为主;大学经常会邀请一些业界和学术界的精英专业人士来校做讲座,教授们经常以会议形式的大课授课,结合导师的个人辅导给学生多元化的教学模式。

  Lecture(集中授课)

  一般是利用科技化和数字化的PowerPoint大课形式,学生人数比较多,授课时间通常为1-2个小时,老师主讲,学生负责听和记笔记。

  老师会列出要点条目,进行分条解释,讲解课程中比较关键和特殊的信息,上课前学生最好做好课前预习。

  Seminar(小型研讨会)

  给予学生充分展现自我的机会,学生不仅掌握了知识,从而也具备了分析和解决问题的能力;讲师会根据课程的主题。

  每个学生可以选择自己感兴趣的一个方向从不同的角度辩证地来分析问题,然后与同学分享畅谈和分析观点,最后由讲师在维持讨论的深度而延展更多的知识点,澄清那些模糊或容易使人曲解的观点。

  Tutorial (辅导课)

  给学生提供了获取知识和实际技能的宝贵经验,丰富了知识的同时提高语言能力和动手能力,更好地锻炼了学生的独立思考能力和自主学习能力。

  学习工程和科学类的专业会经常使用到一流的实验室和工作室。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  英国G5研究生全奖计划 逐梦英国TOP10名校!
 

太傻二维码