出国留学,去往美国留学,美国留学面签是个技术活,你准备的如何?

  准备好充分的签证材料

  面谈之前,必须充分准备好所有签证材料,其中包括护照、身份证、签证申请表及照片、以及英文成绩等,注意,在学历材料中,一定不要忽略了学历学位原件及中英文证明原件、成绩单中英文证明原件。

  如果申请硕士,在准备的工作资料中不要忽略工作及收入证明。比如有关家庭及资金材料、收入证明,其中有家庭产业、配偶的收入证明、企业或公司证明材料原件,不要忽略了房产证原件(本人、父母或资助人),准备在美国留学期间能够支付留学费用的存款证明至关重要。

  必要的礼仪不可少

  这是签证官对你的第一印象,不可小觑。

  轮到自己的时候,先要镇定,做一个小小的动作,签证官对你的印象分马上就提高了:在前一位申请人未整理资料离开柜台的时候,你在一米距离以外静静等 候,等前一位申请人离开了,签证官叫到你的名字,立刻扬手或者点头示意自己“准备好了”,然后快步走到柜台前,礼貌地和签证官问好。

  不要在前一位申请者还没有离开时,就匆忙凑上前去,中国人在拥挤的生活环境里习惯了什么都要“争”,而美国等西方国家,则十分遵守秩序。

  反应快,说话慢

  有些申请人出于紧张或过于想表达好原因,使得说话比较快。不要急,有话慢慢说。因为很多申请人英语水平都不怎么流利,说快,签证官不知道你说什么。同时反应要快,不要签证官问你问题,停顿太久也回答不上来。当你没听清问时,可以礼貌地请签证官再说一遍,切忌无动于衷。

  一开口就动手

  不要误会,不是让你一开口就手舞足蹈,而是说,当你回答签证问话时候,要主动递交证明材料,如签证官问你爸爸做什么工作时,你在回答同时要递交工作证明材料。通常情况下,签证官不会主动要求你递交某项材料,你在回答问话时候是要主动提交。

  眼睛跟着签证官走

  人与人在沟通的过程中,眼神的交流是必要的礼貌体现,说明你很注重对方。签证官在和你面谈时,是怀着一个平等的心态进行的,所以你无需畏惧他 的目光。说话的时候,你应该配合用眼神和他交流,眼睛要直视对方,不要目光游移不定,它会影响考官对你的信赖。眼睛是心灵的窗户,让他感觉到你的心灵是敞开的。

  面签过程适当使用“感情牌”

  美国留学面签考官除了检验申请者的语言水平,还会根据观察你的性格特点,以便判断申请者是否具有适应海外各种环境变化的生存能力。不仅如此,考官还会在交流中考察申请者的逻辑推理、应变等综合素质。

  顺畅的表达方式

  签证过程中因精神紧张而出现口误的情况很普遍,通常表现为与签证官对话含混不清、或词不达意、或讲话断续支吾又或眼神游移不定等,因此,学生面试之前就对签证官的提问有一个初步了解,并增强自己的对话能力,使签证官在和你交谈之后能够做出清晰的判断。

  态度要诚实和积极

  态度决定一切!诚实是基础,如实回答签证官的问题,不要撒谎,不要把他们看成傻子,否则会令他们很生气后果很严重!不要不懂装懂,信口开河。面试是一 个交流的过程,如果留学生只是被动的回答签证官的问题,那么可能无法完全地表达自己,无法将该转达的信息传达给签证官。因此,留学生在面试前准备时,就应 当确定哪些内容是自己一定希望传达给签证官的,这样在面试时可以有意识地引导谈话,说出自己想说的部分,以此来提高签证的通过几率。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码